Zubereitung
Hackfleisch in der großen Edelstahlpfanne mit etwas Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern.
Knoblauchzehen ungeschält durch die Knoblauchpresse zum Hackfleisch pressen, Gemüsezwiebel schälen, würfeln und mit anbraten.
Erst das Tomatenmark und dann 2 EL Creme Fraiche zusammen mit den Gewürzen einrühren, kurz aufkochen lassen, dann etwas abkühlen lassen.
Eine Rolle Blätterteig in den leicht gefetteten Ofenzauberer legen, mit dem Teigroller etwas ausrollen, dass der Boden komplett mit Blätterteig belegt ist und ein kleiner Rand nach oben besteht.
Etwas Creme Fraiche mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verstreichen, dann die Hackfleischmasse drüber verteilen, dabei nicht komplett nach außen verstreichen. Restliches Creme Fraiche darauf geben.
Käse mit der groben Reibe reiben und über die Hackfleischmasse verstreuen.
Zweite Rolle Blätterteig mit dem Teigroller wieder etwas ausrollen und über die Masse legen, den Rand außenrum mit dem unteren Blätterteig durch Andrücken verbinden.
Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Blätterteig stechen.
Milch und Eigelb in einer kleinen Elfe vermischen und mit Hilfe des Silikonpinsels damit den Blätterteig bestreichen. Zum Schluss mit dem Sesam bestreuen.
Blätterteig-Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden und mit dem großen Servierheber auf die Teller heben, ggf. mit Salat servieren.