Zutaten
Teig:
80 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
120 g braunen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g Kakaopulver
½ TL Zimt
60 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
Zum Belegen:
1 Handvoll Smarties
Für die Pfanne:
20 g Butter
Teig:
80 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
120 g braunen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g Kakaopulver
½ TL Zimt
60 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
Zum Belegen:
1 Handvoll Smarties
Für die Pfanne:
20 g Butter
80 g Butter schmelzen.
Eier mit einer Prise Salz aufschlagen und dabei den Zucker und Vanillezucker einrühren, bis es eine cremige Masse ergibt.
(im Thermomix: 3 min./Stufe 5)
Kakao und Zimt mit flüssiger (nicht heißer) Butter einrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Mehl und Mandeln kurz unterrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3)
20 g Butter in der 25 cm Edelstahlpfanne schmelzen lassen.
Teig einfüllen und gleichmäßig verstreichen.
Deckel auflegen und bei schwacher Hitze (z.B. Stufe 3-4 von 9) 10‑12 min. backen.
Danach die Smarties drauf verteilen und ohne Deckel weitere 10‑15 min. fertig backen.
Cookie XXL stürzen, wieder zurück aufs Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 25 cm ohne Griffe
Füllmenge: 2,2 Liter
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm