Zubereitung
Die Rinderrouladen zuerst längs halbieren und dann in Streifen schneiden.
In den Ofenmeister/Zaubermeister geben, salzen, pfeffern und gut vermischen.
Zwiebeln schälen und würfeln.
(im Thermomix: halbiert rein geben 5 sek./Stufe 5, danach herunter schieben)
Zwiebeln mit Bacon oder Katenschinken in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 4 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
Übrige Zutaten zugeben, die Saucen-Flaschen jeweils mit etwas Wasser ausspülen und verrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Linkslauf Stufe 5)
Die Sauce jetzt über das Rouladenfleisch gießen und mit dem kleinen Mix´n Scraper alles miteinander vermischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 2 Stunden garen.
Ofenmeister herausnehmen, alles gut durchrühren und ca. 15-20 min. in den geschlossenen, aber ausgeschalteten Ofen stellen.
Zum Schluss evtl. ausgetretenes, oben schwimmendes Fett abschöpfen.
Zum Rouladen-Töpfchen passen perfekt Klöße, Nudeln oder Spätzle.