Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Weißwein
3 EL Rum
50 g Speisestärke
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Weißwein
3 EL Rum
50 g Speisestärke
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Nach und nach Eier einrühren.
(im Thermomix: 3 min./Stufe 5, Eier einzeln zugeben)
Weißwein und Rum unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Speisestärke, Mehl und Backpulver unterheben.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Teig in Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 45-50 min. backen.
Weißweinkuchen aus der Kranzform stürzen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Zuckerguss oder Puderzucker dekorieren.
Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm