2 Hähnchenbrüste
1-2 EL Olivenöl
1 Zucchini
1 große Zwiebel
60 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g ungekochter Reis
300 g Cherrytomaten
500 ml Gemüsebrühe
5 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
250 g Ricotta Frischkäse
50 g Sahne
1-2 EL italienische Kräuter
Parmesan
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden,
Zucchini, Zwiebeln und getrocknete Tomaten würfeln.
Das Geschnetzelte nun in etwas Öl gut anbraten. Zucchini, Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Reis zugeben und etwas anbraten.
Zwischendrin Tomatenmark mit einrühren.
Die Gemüsebrühe zugeben, einrühren und dann 15 min. köcheln lassen.
Zum Schluß salzen, pfeffern und die gewürfelten Cherrytomaten kurz unterrühren.
Nun alles in den Ofenmeister oder die Ofenhexe geben.
Ricotta mit Sahne und Kräutern gut verrühren, über den Reisauflauf verteilen und mit
frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ohne Deckel bei 200 Grad 25-30 min. überbacken.