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Pampered Chef Rezepte: Vollkorn-Malzbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

 

300 g Dinkelkörner
100 g Roggenkörner
50 g Roggenmehl Typ 1150
80 g Karotten in Stücken
1,5 TL Salz
20 g Balsamico-Essig
340 g Malzbier (Karamalz)
½ Würfel Hefe
80 g Sonnenblumenkerne

Saaten zum Bestreuen

 

 

Die Dinkelkörner mahlen und umfüllen.
(im TM: 1 min./Stufe 10)

Nun die Roggenkörner mahlen
(im TM: 45 sek./Stufe 10)

Die Karottenstücke zum Roggen zugeben und zerkleinern.
(im TM: 5 sek./Stufe 6)
Jetzt den bereits gemahlenen Dinkel, Roggenmehl, Salz, Balsamico-Essig, Malzbier, zerbröckelte Hefe und die Sonnenblumenkerne zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Zauberkasten oder kleinen bzw. runden Zaubermeister gut fetten und ggf. bemehlen oder mit Haferflocken bzw. Sesam ausstreuen.
Den Teig einfüllen, mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder Haferflocken etc. bestreuen und 30 min. gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze

30 Minuten auf der untersten Schiene, danach weitere 20 min. bei 200 Grad fertig backen.


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Rezept zum Ausdrucken:
Vollkorn-Malzbrot.pdf
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