1 Schweinefilet (ca. 600 g)
12 Scheiben Speck
1 Gemüsezwiebel
200 g frische Champignons
2 EL Butter
2 EL (mittel) scharfer Senf
Sauce:
300 g Kräuterfrischkäse
200 g Sahne
200 g Milch
150 g Sahneschmelzkäse
Salz & Pfeffer
Gemüsezwiebel schälen, in Ringe hobeln und in die gefettete Ofenhexe legen. Champignons in Spalten schneiden und über die Zwiebeln verteilen.
Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden und mit den Speckscheiben umwickeln.
Beidseitig mit Senf einstreichen und über die Zwiebelringe und Champignons legen. Butter in Flocken darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 min. garen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten:
Alle Zutaten unter Rühren aufkochen lassen
(im TM 12 min./100 Grad/Stufe3)
Nach 30 min. Garzeit der Medaillons die Sauce über das Fleisch gießen und 15 min. im Ofen bei 180 Grad
weitergaren.
Dazu passen perfekt Kroketten, Reis oder Nudeln.