

Zutaten:
1,5- 2 kg Spareribs
1 Liter Wasser
120 g Tomatenketchup
40 g Honig
Marinade:
100 g Dijonsenf
60 g Zucker
200 g Öl
2 TL Paprika, edelsüß
2 TL gemahlenen Knoblauch
2 TL Salz
2 TL Thymian
2 TL Majoran
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und Spareribs von beiden Seiten damit einstreichen.
Die marinierten Spareribs im Dampfaufsatz und Einlegeboden des TM verteilen (ggf. etwas zerkleinern und verteilen).
1 Liter Wasser in den Topf füllen, Varoma mit den Spareribs aufsetzen und 80 min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Danach Ketchup und Honig miteinander verrühren.
Die Spareribs auf dem großen Ofenzauberer verteilen
und mit der Ketchup-Honig-Mischung von allen Seiten einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen
15-20 min. bei kleiner Grillstufe bzw. 250 Grad glasieren.