Laugenbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®

Laugenbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®
Laugenbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®
Laugenbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®
Laugenbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®
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Zutaten

Teig:
250 g Wasser
½ Würfel Hefe
480 g Weizenmehl 550
10 g Salz
2 TL Backmalz
40 g Butterschmalz

Zum Bestreuen:
Brezenlauge
Salz oder Sesam

Zubereitung

Wasser und Hefe kurz miteinander lauwarm vermischen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1

Restliche Teigzutaten zugeben und zu einem Hefeteig kneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe

Den Teig anschließend 15 min. abgedeckt ruhen lassen, danach mit dem Nylonmesser auf der Teigunterlage je nach gewünschter Größe 8-10 Brötchen oder Stangen formen.

Diese dann mit einem Tuch  abgedeckt nochmal 45 min. gehen lassen.

Jetzt vorsichtig auf den Zauberstein legen (am besten hier ein Backpapier unterlegen, denn die Lauge entzieht dem Stein die Patina), mit einem scharfen Messer einschneiden und mit der Lauge bepinseln (Einschnitt nicht einpinseln).

Nach Belieben mit Brezensalz oder Sesam bestreuen.

Laugenbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen.

Zauberstein plus

Laugenbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm 

Teigunterlage

Laugenbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Nylonmesser

Laugenbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®

Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Hitzebeständig bis 220°C
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 23 cm Klinge