· 

Currywurst mit Sauce in der Ofenhexe von Pampered Chef®



8-10 Bockwürste o. Bratwürste
360 g Tomaten-Ketchup

90 g Cola

90 g Orangen-Saft

40 g Aprikosen-Marmelade
 
1 EL Curry mild (ggf. weniger)

¼ - ½ TL Cayenne-Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe

30 g Zucker

1 TL Salz

1 Prise Pfeffer
 
 

Bockwürste auf der Oberseite leicht einschneiden und in die Ofenhexe legen. Im vorgeheizten Backofen bei
230 Grad ca. 15-20 min. braten (Bratwürste ca. 30 min.).
 
In der Zwischenzeit die Sauce im Topf oder im Thermomix kochen:
 
Ketchup, Cola, Orangensaft und Marmelade erwärmen (im TM: 2,5 min./100°/Stufe 2)
 
Curry, Cayenne-Pfeffer, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und  unter Rühren einkochen lassen, dabei auf die Menge der Gewürze achten, es ist sehr schnell zu scharf, lieber nachwürzen
(im TM: 7 min./100°/Stufe 1,5)
 
Die Sauce entweder über die ganzen fertigen Bockwürste gießen oder die Bockwürste vorher in Scheiben schneiden. Sauce verrühren. In der Ofenhexe bleibt es lange warm. 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Currywurst in der Ofenhexe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.4 MB