· 

Currywurst mit Sauce in der Ofenhexe von Pampered Chef®



8-10 Bockwürste o. Bratwürste
360 g Tomaten-Ketchup

90 g Cola

90 g Orangen-Saft

40 g Aprikosen-Marmelade
 
1 EL Curry mild (ggf. weniger)

¼ - ½ TL Cayenne-Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe

30 g Zucker

1 TL Salz

1 Prise Pfeffer
 
 

Bockwürste auf der Oberseite leicht einschneiden und in die Ofenhexe legen. Im vorgeheizten Backofen bei
230 Grad ca. 15-20 min. braten (Bratwürste ca. 30 min.).
 
In der Zwischenzeit die Sauce im Topf oder im Thermomix kochen:
 
Ketchup, Cola, Orangensaft und Marmelade erwärmen (im TM: 2,5 min./100°/Stufe 2)
 
Curry, Cayenne-Pfeffer, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und  unter Rühren einkochen lassen, dabei auf die Menge der Gewürze achten, es ist sehr schnell zu scharf, lieber nachwürzen
(im TM: 7 min./100°/Stufe 1,5)
 
Die Sauce entweder über die ganzen fertigen Bockwürste gießen oder die Bockwürste vorher in Scheiben schneiden. Sauce verrühren. In der Ofenhexe bleibt es lange warm.