8-10 Bockwürste o. Bratwürste
360 g Tomaten-Ketchup
90 g Cola
90 g Orangen-Saft
40 g Aprikosen-Marmelade
1 EL Curry mild (ggf. weniger)
¼ - ½ TL Cayenne-Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
30 g Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Bockwürste auf der Oberseite leicht einschneiden und in die Ofenhexe legen. Im vorgeheizten Backofen bei
230 Grad ca. 15-20 min. braten (Bratwürste ca. 30 min.).
In der Zwischenzeit die Sauce im Topf oder im Thermomix kochen:
Ketchup, Cola, Orangensaft und Marmelade erwärmen (im TM: 2,5 min./100°/Stufe 2)
Curry, Cayenne-Pfeffer, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und unter Rühren einkochen lassen, dabei auf die Menge der Gewürze achten, es ist sehr
schnell zu scharf, lieber nachwürzen
(im TM: 7 min./100°/Stufe 1,5)
Die Sauce entweder über die ganzen fertigen Bockwürste gießen oder die Bockwürste vorher in Scheiben schneiden. Sauce verrühren. In der Ofenhexe bleibt es lange
warm.