Zutaten
125 g Rosinen
25 g Orangeat
50 g Zitronat
1 EL Likör
170 g Milch
15 g Hefe, frisch
400 g Mehl
2 Eier
30 g Vanillezucker
30 g Zucker
180 g Butter
100 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
Butter und Zucker zum Bestreuen
125 g Rosinen
25 g Orangeat
50 g Zitronat
1 EL Likör
170 g Milch
15 g Hefe, frisch
400 g Mehl
2 Eier
30 g Vanillezucker
30 g Zucker
180 g Butter
100 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
Butter und Zucker zum Bestreuen
Rosinen, Orangeat und Zitronat in 1 EL Likör nach Wahl etwas ziehen lassen.
Wer mag, kann sie vorher zerkleinern.
(im Thermomix: ca. 5 sek./Stufe 10)
Milch mit Hefe leicht erwärmen und verrühren.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 1)
400 g Mehl dazugeben und krümelig verkneten.
(im Thermomix: 2 min/Teigknetstufe)
30 min. im Topf ruhen lassen.
Eier, Vanillezucker und Zucker zugeben und wieder verkneten.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe)
15 min. im Topf ruhen lassen.
180 g zimmerwarme Butter in Stücken und 100 g Mehl zugeben und wieder verkneten.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe)
20 min. im Topf ruhen lassen.
Rosinen, Orangeat und Zitronat mit Mandeln unterrühren.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe mit Spatel ggf.)
Den Teig in die ungefettete Brownie-Form aufteilen und nochmal 10 min. abgedeckt gehen lassen,
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 35 min. backen.
Noch warm mit geschmolzener Butter einpinseln und mit Zucker bestreuen.
Zum Backen von Brownies, Mini-Kuchen, Mini-Brötchen usw.
Karbonstahl mit Antihaftbeschichtung
12 Vertiefungen à 6 cm x 6 cm 2,5 cm für je ca. 50 ml Inhalt
2er-Set stabile Glasschüsseln mit Deckel und Maßskala
Spülmaschinen- und mikrowellensicher
Schüsseln backofenfest bis 180°C
Fassungsmenge: je 600 ml
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Größe: 46 x 25 cm