







Teig:
150 g Wasser
½ Würfel Hefe
350 g Mehl
½ TL Zucker
1 TL Salz
80 g Öl
Belag:
3 Gemüsezwiebeln
4 EL Butterschmalz
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 EL Majoran
1 TL Kümmel, gemahlen
3 Eier
300 g Creme fraiche
200 g Bacon
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl, Zucker, Salz und Öl zugeben und zu einem Teig verkneten
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
Gemüsezwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
Den Teig nun im großen Ofenzauberer ausrollen und einen Rand
hochziehen.
Eier und Creme fraiche in einer großen Schüssel miteinander verquirlen, Zwiebeln dazugeben und gut unterrühren.
Diese Zwiebelmasse auf den Teig streichen und
darauf die Baconwürfel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 30-35 min. backen.