Zutaten
Fleisch:
1-2 Stück Schweinelende
300 g geräucherten Bauchspeck
3 Zwiebeln
Soße:
200 ml Creme-Fraiche
400 ml Sahne
250 g Curry-Ketchup
2 Knoblauchzehen
Fleisch:
1-2 Stück Schweinelende
300 g geräucherten Bauchspeck
3 Zwiebeln
Soße:
200 ml Creme-Fraiche
400 ml Sahne
250 g Curry-Ketchup
2 Knoblauchzehen
Die Lende in Stücke schneiden (ca. 2cm dicke Scheiben).
Diese dann abwechselnd mit dem in Würfel geschnittenen Bauchspeck in den gefetteten Bäker oder die Ofenhexe schichten.
Zwiebeln schälen und mit dem Küchenhobel auf kleinster Stufe in feine Ringe hobeln.
Die Zwiebeln jetzt über das Fleisch verteilen.
Alle Zutaten für die Soße mit den gepressten Knoblauchzehen gut mit einem Schneebesen in der großen Nixe verrühren und über das Fleisch und die Zwiebeln gießen.
Lendentopf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. auf der untersten Schiene backen.
Dazu passen beispielsweise Nudeln, Spätzle, Kroketten oder Reis.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C