· 

Lendentopf aus der Ofenhexe von Pampered Chef®



Fleisch:

1-2 Stück Schweinelende 

300 g geräucherten Bauchspeck

3 Zwiebeln
 
Soße:

200 ml Creme-Fraiche

400 ml Sahne 

250 g Curry-Ketchup

2 Knoblauchzehen

Die Lende in Stücke schneiden (ca. 2cm dicke Scheiben).
 
Diese dann abwechselnd mit dem in Würfel geschnittenen Bauchspeck in den  gefetteten Bäker oder die Ofenhexe schichten.
 
Zwiebeln schälen und mit dem Küchenhobel auf kleinster Stufe in feine Ringe hobeln.  Die Zwiebeln jetzt über das Fleisch verteilen.
 
Alle Zutaten für die Soße mit den gepressten Knoblauchzehen gut mit einem Schneebesen verrühren und über das Fleisch und die Zwiebeln gießen.
 
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 45 min.
  auf der untersten Schiene backen.
 
Dazu passen beispielsweise Nudeln, Spätzle, Kroketten oder Reis.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Lenden-Topf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.3 MB