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Blumenkohlbombe mit Kartoffeln aus der Ofenhexe von Pampered Chef®



1 Blumenkohl

750 ml Wasser

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

15 g Olivenöl

500 g Hackfleisch gemischt
200 g Schmand
1 Ei

40 g Semmelbrösel

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

¼ TL Paprikapulver scharf

200 g Bacon

1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Blätter des Blumenkohls entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden.

 

Nun 30 min. mit 750 ml Wasser und etwas Salz dampfgaren
(im TM: 30 min./Varoma/Stufe 2)
 

 

Kartoffeln zwischenzeitlich waschen, halbieren und in Olivenöl und Gewürzen marinieren.

 

Dampfgegarten Blumenkohl in die Ofenhexe legen,

 

Garflüssigkeit für die Rahmsoße auffangen.

 

Zwiebel und Knoblauch zerkleinern (im TM: 5 sek./Stufe 5), nach unten schieben,

 

15 g Olivenöl dazu geben und kurz andünsten

(im TM: 2 min./Varoma/Stufe 1).

 

Hackfleisch, Schmand, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben und miteinander verrühren

(im TM: 10 sek./Linkslauf/Stufe 4). 

 

Mit dieser Hackfleischmasse nun den Blumenkohl rundherum einstreichen und mit Bacon einwickeln. Die Kartoffeln rund um den Blumenkohl in der Ofenhexe verteilen. 

 

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 min. auf unterster Schiene backen.

 

In der Zwischenzeit die Rahmsoße herstellen.



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Rezept zum Ausdrucken:
Blumenkohlbombe mit Kartoffeln.pdf
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