





1 Blumenkohl
750 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Olivenöl
500 g Hackfleisch gemischt
200 g Schmand
1 Ei
40 g Semmelbrösel
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
¼ TL Paprikapulver scharf
200 g Bacon
1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Blätter des Blumenkohls entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Nun 30 min. mit 750 ml Wasser
und etwas Salz dampfgaren
(im TM: 30 min./Varoma/Stufe 2)
Kartoffeln zwischenzeitlich waschen, halbieren und in Olivenöl und Gewürzen marinieren.
Dampfgegarten Blumenkohl in die Ofenhexe legen,
Garflüssigkeit für die Rahmsoße auffangen.
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern (im TM: 5 sek./Stufe 5), nach unten schieben,
15 g Olivenöl dazu geben und kurz andünsten
(im TM: 2 min./Varoma/Stufe 1).
Hackfleisch, Schmand, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben und miteinander verrühren
(im TM: 10 sek./Linkslauf/Stufe 4).
Mit dieser Hackfleischmasse nun den Blumenkohl rundherum einstreichen und mit Bacon einwickeln. Die Kartoffeln rund um den Blumenkohl in der Ofenhexe verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 min. auf unterster Schiene backen.
In der Zwischenzeit die Rahmsoße herstellen.