Rahmsoße

Rahmsoße
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Zutaten

1 Zwiebel
30 g Tomatenmark
50 g Butter
60 g Mehl
600 g Garflüssigkeit/Wasser
400 g Sahne
2 TL Rinderbrühe (Pulver)
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
1,5 EL Sojasoße
1 Prise Pfeffer
1 TL Zuckerkulör (optional)

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
 
Mit Tomatenmark und Butter anrösten.
(im TM: 4 min./Varoma/Stufe 2)
 
Mehl dazugeben und unter Rühren eindicken lassen.
(im TM: 1,5 min./100°C/Stufe 2)
 
Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen) oder einfach Wasser, Sahne, Fleischbrühe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Sojasoße und optional Zuckerkulör (macht die Soße etwas dunkler) zufügen und unter Rühren einkochen.
(im TM: 15 sek./Stufe 6, danach 13 min./100°C/Stufe 2)
 
Zum Schluß noch kurz pürieren.
(im TM: 10 sek./Stufe 6)

Große Nixe 2 Liter

Rahmsoße

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Rahmsoße

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang