Rouladen in Rotweinsoße aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®

Rouladen in Rotweinsoße aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®
Rouladen in Rotweinsoße aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®
Rouladen in Rotweinsoße aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®
Rouladen in Rotweinsoße aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®
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Zutaten

4-6 Rinderrouladen

Füllung je nach Wunsch:

-      roher Schinken
-      oder Bratwurstteig
-      Gurkenscheiben
-      Zwiebelwürfel
-      mittelscharfen Senf
-      1-2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen
5 Schalotten o. 2-3 Zwiebeln
1 Karotte in Stücken
500 ml halbtrockenen Rotwein
250-500 ml Rinderbrühe
20-50 ml Balsamico (dunkel)
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 EL Preiselbeeren
etwas Speisestärke

Zubereitung

Rouladen flachklopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Senf einstreichen.

Nun entweder mit Schinken, Speck oder Bratwurstteig belegen, wer mag kann noch klein geschnittene Gewürzgurken und Zwiebelwürfel darauf verteilen.

Die Seiten einschlagen und aufrollen. 
Mit Spießen oder Rouladenringen/Nadeln zusammenstecken.

Die Rouladen jetzt direkt (ohne anzubraten, das ist nicht nötig) im Ofenmeister verteilen und mit den geviertelten Schalotten/Zwiebeln, der in Stücken geschnittenen Karotte und dem grob gehackten Knoblauch belegen.

Rotwein (z. B. Dornfelder), Rinderbrühe, Tomatenmark und Balsamico (vorsichtig, nicht zu viel, sonst wird es zu sauer) darüber gießen.

Lorbeerblätter dazu geben, Deckel auflegen und im nicht vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 2 Stunden kochen lassen. 

Danach die Rouladen sowie die Lorbeerblätter entnehmen, Preiselbeeren dazu geben und mit einem Pürierstab passieren. 
Je nach Bedarf mit kalter Butter und/oder Speisestärke andicken.

Dazu passen perfekt Blaukraut und Klöße.

Ofenmeister

Rouladen in Rotweinsoße aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

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Rouladen in Rotweinsoße aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®

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Größe: 46 x 25 cm