· 

Kochshow-Brot aus dem Ofenmeister vom Pampered Chef®


Brotteig auf der Teigunterlage von Pampered Chef
Gefaltetes Brot mit Streufix von Pampered Chef

Brot backen im Ofenmeister von Pampered Chef
Ofenzauberei Martina Ruck Kochshowbrot

330 g Wasser

½ Würfel Hefe

1 TL Honig

300 g Weizenmehl 550

120 g Weizenmehl 1050

80 g Roggenmehl 1150

1,5 TL Salz

 

1 TL Backmalz (optional)

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

 

Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Minuten kneten

(im TM: 3 min/Teigknetstufe)

 

Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

 

Danach den Teig auf der mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlten Teigunterlage  ca. 10 mal falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister legen.

 

Mit Mehl bestreuen und einschneiden.

 

 

Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 60 min. backen.
Eventuell noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenmeister von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage und Nylonmesser von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Edelstahl Streufix von Pampered Chef im Onlineshop

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Kochshow-Brot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 217.2 KB