330 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
300 g Weizenmehl 550-er
120 g Weizenmehl 1050-er
80 g Roggenmehl 1150-er
1,5 TL Salz
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Minuten kneten
(im TM: 3 min/Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig ca. 10 mal falten und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 60 min. backen. Eventuell noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.
Die 1,5 fache Menge geht auch perfekt in den Ofenmeister bzw. den Zaubermeister
von Pampered Chef® rein.