· 

Mein Kochshow-Brot aus dem Ofenmeister vom Pampered Chef®


330 g Wasser

½ Würfel Hefe

1 TL Honig 

300 g Weizenmehl 550-er

120 g Weizenmehl 1050-er

80 g Roggenmehl 1150-er

1,5 TL Salz

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen

(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
 
Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Minuten kneten

(im TM: 3 min/Teigknetstufe)
 
Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
 
Danach den Teig ca. 10 mal falten und  in den gefetteten Ofenmeister legen.
 
Mit Mehl bestreuen und einschneiden.
 
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 60 min. backen. Eventuell noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.
 
Die 1,5 fache Menge geht auch perfekt in den Ofenmeister bzw. den Zaubermeister

von Pampered Chef® rein.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Kochshow-Brot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 552.8 KB