



330 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
300 g Weizenmehl 550
120 g Weizenmehl 1050
80 g Roggenmehl 1150
1,5 TL Salz
1 TL Backmalz (optional)
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Minuten kneten
(im TM: 3 min/Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig auf der mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlten Teigunterlage ca. 10 mal falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 60 min. backen.
Eventuell noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.