· 

Marmorkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®


Teig mit dem kleinen Streicher im großen Ofenzauberer von Pampered Chef verteilen
Dunklen Teig über den hellen Teig geben

Mit einer Gabel Teig marmorieren
Kuchen im großen Ofenzauberer James von Pampered Chef


Zutaten:

250 g Butter

5 Eier

200 g Zucker

1 EL Vanillezucker

380 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 ml Sahne

100 g Nutella

Zubereitung:

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren 

(im TM 1 min./Stufe 5)
 
Mehl, Backpulver und Sahne dazu geben und einrühren (im TM 40 sec./Stufe 5)
 
Von dieser Teigmasse nun ca. 2/3 auf den gefetteten Ofenzauberer geben und gleichmäßig verstreichen.
 
In den restlichen Teig das Nutella gut einrühren

(im TM 20 sec./Stufe 4).
 
Diese Masse mit einem Löffel gleichmäßig in Klecksen auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel vorsichtig unterrühren.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 min. auf der untersten Schiene backen.
 
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenzauberer James von Pampered Chef online kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Marmorkuchen Ofenzauberer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 229.0 KB