· 

Bratäpfel in Marzipan-Vanillecreme aus der mittleren Ofenhexe oder dem Ofenmeister von Pampered Chef®



4 Äpfel


120 g Marzipan-Rohmasse
60 g Zucker

2 Eier

 

1 Päckchen Vanillesauce (Pulver)

300 g Creme fraiche

 

2 Handvoll Rosinen oder

Cranberry (je nach Geschmack)

 

1 Handvoll Mandelblättchen

 

Marzipan in Stücken mit Eiern und Zucker klein pürieren

(im TM: 10 sek./Stufe 6)


Creme fraiche und Vanillesaucen-Pulver dazu geben und miteinander vermengen

(im TM: 20 sek./Stufe 6)

 

Kernhaus mit dem Apfelausstecher entfernen, Äpfel halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die mittlere Ofenhexe oder den Ofenmeister legen.

 

Nun Rosinen oder Cranberry in die Mulden der Äpfel füllen und die angerührte Sauce über die Äpfel gießen. Zum Schluß mit Mandelblättchen bestreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35-40 min. backen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Bratäpfel in Vanillecreme aus der Ofenhe
Adobe Acrobat Dokument 9.3 MB