500-800 g Brokkoli in Röschen
800 g Tortellini
1 Zwiebel
60 g Butter
400 g Sahne
100 ml Wasser
1 TL Brühe
1 TL Salz
¼-½ TL Pfeffer
½ TL Muskatnuss gerieben
4 Eigelb
120 g Emmentaler, gerieben
Gouda zum Bestreuen
Wer mag, kann auch noch Speck oder gekochten Schinken dazu geben.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
Zusammen mit den Tortellini in kochendem Salzwasser
ca. 5 min. garen.
Danach gut abtropfen lassen und in die Ofenhexe oder den Ofenmeister geben.
Zwiebel würfeln und in der Butter andünsten
(ggf. mit 50 g Speckwürfeln oder gekochtem Schinken).
(im TM: 5 sek./Stufe 5, danach mit Spatel nach unten schieben, Butter zu geben und 3 min./Varoma/Stufe 2)
– wer Speck oder Schinken dazu gibt, Linkslauf einschalten!
Sahne und Wasser mit Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe) zugeben und köcheln
lassen
(im TM: 6 min./100 Grad/Stufe 2)
Jetzt Salz, Pfeffer, Muskat, die Eigelbe und den geriebenen Emmentaler dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen
(im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 3)
Die Sauce nun über Brokkoli und Tortellini gießen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen.
Danach ca. 10-15 min. im ausgeschalteten Ofen stocken lassen.