1 Chinakohl, groß
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Reihe Mie-Nudeln
100 g gehobelte Mandeln
2 EL Sesam
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Butter
20 g Sojasoße
120 g Zucker
80 g Essig, weinwürziger
180 g Raps-/Sonnenblumenöl
Chinakohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln dünn schneiden und dazu geben.
1 Reihe der Mie-Nudeln mit dem Nudelholz etc. zerkleinern und ungekocht dazu füllen.
Die gehobelten Mandeln, den Sesam und die Gemüsebrühe in Butter anbräunen, danach in die Schüssel dazu füllen und alles gut miteinander vermischen.
Sojasauce mit Zucker und Essig leicht aufkochen lassen
(im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 2)
Danach Öl in die Sauce einrühren
(im TM: 30 sec./Stufe 3)
Sauce über den Salat geben, gut unterheben und ca. 1-2 Stunden kühlen.
Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.