
Zutaten:
Teig:
375 g Butter
330 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Abrieb einer Zitronenschale
2,5 ausgepresste Zitronen
Guss:
250 g Puderzucker
1,5 ausgepresste Zitronen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren
(im TM: 1 min./Stufe 5)
Mehl, Backpulver, Zitronenschalen-Abrieb und Zitronensaft unterrühren
(im TM: 50 sec./Stufe 4,5)
Den Teig im gefetteten großen Ofenzauberer verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad ca. 30-35 min. in der untersten Schiene backen.
Puderzucker und restlichen Zitronensaft für den Guss verrühren und über den noch lauwarmen Kuchen verteilen.