· 

Zitronenkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®



Zutaten:

Teig:

375 g Butter
330 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Abrieb einer Zitronenschale
2,5 ausgepresste Zitronen

Guss:
250 g Puderzucker
1,5 ausgepresste Zitronen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren
(im TM: 1 min./Stufe 5)

Mehl, Backpulver, Zitronenschalen-Abrieb und Zitronensaft unterrühren
(im TM: 50 sec./Stufe 4,5)

Den Teig im gefetteten großen Ofenzauberer verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad ca. 30-35 min. in der untersten Schiene backen.

Puderzucker und restlichen Zitronensaft für den Guss verrühren und über den noch lauwarmen Kuchen verteilen. 



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenzauberer James von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Zitruspresse von Pampered Chef online bestellen
Microplane Zester von Pampered Chef online bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Zitronenkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 172.1 KB