480 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
250 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver
Wasser, Hefe und Zucker erwärmen und auflösen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehle, Salz und Sauerteigpulver zugeben und zu einem Teig verkneten (mit dem Spatel unterrühren und dann
5 min./Teigknetstufe).
Den Teig 1 Stunde in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen.
Danach mehrfach falten und in den leicht gefetteten Zaubermeister legen. Mit Mehl bestäuben und einschneiden. Nochmals 30 min. im
geschlossenen Zaubermeister gehen lassen und so lange den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
50 min. bei 240 Grad backen, danach evtl. noch einige Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.