



Zutaten:
600 g Schweinefleisch für Schaschlik
100 g Bauchspeck
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g stückige Tomaten (Dose)
500 g Tomatenketchup
½ Flasche Schaschliksauce
(125 g)
50 g Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Chili-Pulver
1 EL Curry-Pulver (mild)
1 EL Oregano
¼ TL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL
Worcestersauce
Zubereitung:
Fleisch, Speck und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Zwiebeln schälen und vierteln.
Alles zusammen lose im gefetteten Ofenmeister verteilen.
Wer lieber Schaschlikspieße mag, kann die gerne stecken und in den Ofenmeister legen.
Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauchzehen pressen.
Zusammen in eine Schüssel mit den übrigen Zutaten geben und verrühren.
Danach über das Fleisch geben und alles gut durchmischen.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 200 Grad Ober-/Unterhitze je nach Fleischsorte und Dicke 1,5 – 2
Stunden schmoren.
Sollte die Sauce zu dünn sein, noch 1 EL Mehl in ganz
wenig Wasser glatt verrühren und in die Sauce mischen.
Dazu passen perfekt Reis, Baguette oder Pommes.