Schaschliktopf aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®

Schaschliktopf aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®
Schaschliktopf aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®
Schaschliktopf aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®
Schaschliktopf aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®
Schaschliktopf aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

600 g Schweinefleisch für Schaschlik
100 g Bauchspeck
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote

Soße:
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g stückige Tomaten (Dose)
500 g Tomatenketchup
½ Flasche Schaschliksauce (125 g)
50 g Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Chili-Pulver
1 EL Curry-Pulver (mild)
1 EL Oregano
¼ TL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Worcestersauce

Zubereitung

Fleisch, Speck und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Zwiebeln schälen und vierteln.

Alles zusammen lose im gefetteten Ofenmeister verteilen.

Wer lieber Schaschlikspieße mag, kann die gerne stecken und in den Ofenmeister legen.

Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauchzehen pressen.

Zusammen in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel mit den übrigen Zutaten geben und verrühren.

Danach über das Fleisch geben und alles gut durchmischen.

Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene je nach Fleischsorte und Dicke 1,5–2 Stunden schmoren.

Sollte die Sauce zu dünn sein, noch 1 EL Mehl in ganz wenig Wasser glatt verrühren und in die Sauce mischen.

Dazu passen perfekt Reis, Baguette oder Pommes.

Ofenmeister

Schaschliktopf aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Schaschliktopf aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Silikonuntersetzer

Schaschliktopf aus dem Ofenmeister oder dem Grundset von Pampered Chef®

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C