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Jägertopf mit Ofenkartoffeln aus dem Grundset von Pampered Chef®



1 kg Putenschnitzel, flach geklopft

400 g frische Champignons (Scheiben)


 3 Schalotten

100 g Butter

50 g Tomatenmark

60 g Mehl

2 Becher Sahne

400 ml Wasser

2 Würfel Gemüsebrühe

2 EL Sojasauce

½ TL Piment, gemahlen

2 EL italienische Kräuter

1 TL Salz

1 TL Pfeffer


12-14 mittelgroße Kartoffeln

2 EL Olivenöl

1 TL italienische Kräuter

1 TL Salz

¼ TL Pfeffer

Die Hälfte der flach geklopfte Putenschnitzel in die gefettete Ofenhexe legen. Darüber die Hälfte der Champignons in Scheiben verteilen.


 Wieder 3 Schnitzel über die Champignons legen und die restlichen Champignons in Scheiben darüber verteilen.


 Schalotten würfeln

(im TM: 5 sec./Stufe 5),

 

in Butter anschwitzen

(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)


 Tomatenmark dazugeben und eindicken lassen

(im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 1)


 Mehl darüber geben und mit anschwitzen (im TM: 2 min./100 Grad/Stufe 1)


 Mit Wasser, Brühpulver, Sojasauce, Sahne und Gewürzen ablöschen und kurz einkochen,  danach abschmecken und ggf. nachwürzen

(im TM: 10 min./100 Grad/Stufe 1)


 Sauce über das Fleisch und die Champignons geben.


 Öl mit Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln waschen, halbieren und in der Ölmischung gut vermengen.

 

Kartoffeln mit der glatten, geschnittenen Seite auf den Zauberstein legen.


 Ofenhexe in den vorgeheizten Ofen stellen, Zauberstein mit Kartoffeln als Deckel auflegen.

 

Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-45 min. garen.


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Rezept zum Ausdrucken:
Jägertopf mit Ofenkartoffeln.pdf
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