Hefekuchen mit Streuseln auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®



Teig:

220 g Milch

125 g Butter

500 g Mehl

1 Würfel Hefe

4 EL Zucker

1 TL Vanillezucker

½ TL Salz
 
Streusel:

250 g Mehl

125 g Zucker

125 g weiche Butter

1 TL Vanillezucker

Alle Zutaten für den Teig verkneten.

(im TM: 2 min/Teigknetstufe)
 
Den Teig auf den gefetteten großen Ofenzauberer ausrollen.
 
Zugedeckt ca. 45 min. gehen lassen.
 
Alle Zutaten für die Streusel verkneten.

(im TM: 30 sec./Stufe 4)
 
Die Streusel auf dem Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei  200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Hefe-Streuselkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.1 MB