Boden:
75 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 EL Rum
Quarkmasse:
750 g Magerquark
500 ml Sahne
1 Pck. Vanille-Pudding-Pulver
100 g Butter
3 Eigelb
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Für den Mürbteig alle Zutaten gut miteinander verrühren und ca. 30 min. im Kühlschrank lagern, danach die gefettete große Servierschüsseln damit belegen und einen Rand hochziehen.
Für die Quarkcreme zunächst Butter, Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Danach Quark, Vanillepudding-Pulver, Vanillezucker unterrühren und zum Schluss die ungeschlagene Sahne dazugeben und verrühren.
Diese Masse nun über den Mürbteig geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen zunächst
bei 170 Grad für 45 min. in der untersten Schiene (bzw. Rost auf den Boden des Backofens stellen) und
danach weitere 30 min. auf mittlerer Schiene weiterbacken.
Dieser Käsekuchen fällt nach dem Backen nicht zusammen und kann abgekühlt mit Puderzucker bestreut werden.