



Zutaten:
1 Stange Lauch
300 g Buttergemüse (TK)
150 g Cabanossi-Wurst
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Senf, scharf
Salz & Pfeffer
500 ml Malzbier (z.B. Karamalz)
120 g Tomatenmark
4 EL Ajvar (120 g)
4 EL Tomatenketchup (100 g)
1 TL Gemüsebrühe bzw. 1 Würfel
2 Pck. Schupfnudeln (á 500 g)
Zubereitung:
Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Cabanossi ebenfalls dünn aufschneiden und über den Lauch geben. Das angetaute Buttergemüse darüber verteilen und alles gut durchmischen.
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer vermischen und dann in ca. 20-25 kleine Hackbällchen rollen.
Malzbier, Tomatenmark, Ajvar und Tomatenketchup mit der Gemüsebrühe kurz erwärmen und miteinander
verrühren, danach über die Hackbällchen eingießen.
(im TM: 4 min./60 Grad/Stufe 2)
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 230 Grad Ober-/Unterhitze. 50 min. kochen.
Anschließend beide Pack Schupfnudeln dazu geben und unterrühren.
Nun weitere 15 min. bei 230 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel weiter garen.