Fluffiger Hefezopf auf der Servierplatte von Pampered Chef®



 

230 g Milch

70 g Zucker

½ Wüfel Hefe
450 g Weizenmehl 550

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

60 g weiche Butter

 

1 Eigelb
1 EL Milch
Mandelplättchen bzw.

Hagelzucker

 

 

Milch, Hefe und Zucker kurz miteinander lauwarm vermischen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)

 

Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem

Teig verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

 

Backofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Den Teig anschließend gleich abwiegen und 3

gleich große Teile abnehmen.
Aus diesen 3 Teilen Stränge formen und einen Zopf flechten.

Diesen Zopf quer auf die gefettete kleine Servierplatte legen.

 

Eigelb mit Milch verquirlen und den Zopf damit rundherum einpinseln.
Mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen und im
Backofen 15 min. bei 50 Grad Ober-/Unterhitze aufgehen lassen.

 

Danach auf 175 Grad hochdrehen und weitere 25-30 min. backen.



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Rezept zum Ausdrucken:
Hefezopf-Servierplatte.pdf
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