Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 Pck. Backpulver
50 g Kakao
Prise Salz
450 g Mehl Typ 405
Füllung:
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
350 g Butter
1 kg Quark – Magerstufe
2 Pck. Vanillepudding
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker für den Teig schaumig rühren. Dabei die Eier einzeln nach und nach unter Rühren zugeben.
Kakao, Salz und Backpulver unterrühren und zuletzt das Mehl kurz mit der Masse vermengen. Den Teig 15 min. kühl stellen.
Für die Füllung die Butter kurz schmelzen (Mikrowelle) und ggf. leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und in 2 Portionen die
geschmolzene Butter, den Quark und das Puddingpulver unterrühren.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu 2/3 mit dem Teigroller auf dem gefetteten Ofenzauberer (mit Backrahmen) verteilen. Darüber nun die Füllung geben und
gleichmäßig mit dem kleinen Streicher verstreichen.
Aus dem restlichen Teig kleine Plättchen formen und auf die Quarkmasse legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde auf der untersten Schiene backen und anschließend im ausgeschalteten Ofen
mit angelehnter Backofentür abkühlen lassen.