300 g Wasser
½ Würfel Hefe
250 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Weizenmehl Typ 550
100 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Salz
1 TL Backmalz
Wasser und Hefe erwärmen und auflösen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehle, Salz und Backmalz zugeben und zu einem Teig verkneten (im TM: 5 min./Teigknetstufe).
Den Teig 1 Stunde in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen.
Danach in 8-10 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen und die leicht gefettete Ofenhexe legen.
Nach Bedarf mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 30 min. mit dem Zauberstein als Deckel backen, danach noch wenige Minuten ohne Zauberstein
nachbräunen lassen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.