1 Schweinelende
10-12 Scheiben Serrano-Schinken (oder Schinkenspeck)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Champignons (oder
2 rote Paprikaschoten)
20 g Olivenöl
1 Becher Creme Fraiche
1 Becher Schlagsahne
250 ml Wasser
1 EL Rinderbrühe
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
3 TL Paprikapulver, edelsüß
3 TL Speisestärke
Salz & Pfeffer
Lende in 10-12 Stücke schneiden und mit dem Schinkenspeck oder Serano-Schinken umwickeln. In den gefetteten Bäker legen.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und würfeln.
(im TM: Zwiebeln halbieren, 5 sek./Stufe 5, danach mit dem Spatel nach unten schieben)
Champignons in Scheiben schneiden (oder Paprika in mundgerechte Stücke) und
mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl andünsten
(im TM: 2,5 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1,5)
Creme Fraiche, Sahne, Wasser, Rinderbrühe, Speisestärke und Gewürze zugeben und köcheln lassen.
(im TM: 8 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 2)
Sauce mit Champignons bzw. Paprika über das Fleisch gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30-35 min. backen.
Dazu passen Kroketten, Kartoffelspalten, Reis oder Nudeln.