· 

Toastbrot aus dem kleinen Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef®



280 g Milch

10 g Zucker

10 g Hefe

30 g Butter
470 g Weizenmehl 550

1 TL Salz 

Milch, Hefe, Butter und Zucker kurz miteinander lauwarm vermischen

(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)

 

Mehl mit Salz zugeben und zu einem Teig verkneten
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

 

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 90 min. gehen lassen.

 

Anschließend langwirken und in 4 Stücke teilen.
Diese um 90 Grad versetzt in den kleinen Zaubermeister nebeneinander legen,
etwas flachdrücken und mit Deckel nochmal 30 min. gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen

bei 220 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel

ca. 40-45 min. backen.

 

Danach herausnehmen und abkühlen lassen,

in Scheiben schneiden und toasten.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Toastbrot kleiner Zaubermeister.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.7 MB