280 g Milch
10 g Zucker
10 g Hefe
30 g Butter
470 g Weizenmehl 550
1 TL Salz
Milch, Hefe, Butter und Zucker kurz miteinander lauwarm
vermischen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)
Mehl mit Salz zugeben und zu einem Teig verkneten
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 90 min. gehen lassen.
Anschließend langwirken und in 4 Stücke teilen.
Diese um 90 Grad versetzt in den kleinen Zaubermeister nebeneinander legen,
etwas flachdrücken und mit Deckel nochmal 30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen
bei 220 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel
ca. 40-45 min. backen.
Danach herausnehmen und abkühlen lassen,
in Scheiben schneiden und toasten.