Teig:
200 ml Milch
50 g Butter
80 g Zucker
½ Würfel Hefe
500 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
Füllung:
50 g weiche Butter
140 g braunen Zucker
2 TL Zimt
Glasur:
30 g weiche Butter
100 g Frischkäse natur
100 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
Milch mit Butter, Zucker und Hefe unter Rühren lauwarm erwärmen
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 2)
Mehl, Ei und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten,
abgedeckt 1 Stunde gehen
lassen
(im TM: 3 min./Knetstufe)
Danach den Teig zu einem Rechteck in Größe der Teigunterlage ausrollen, mit Butter dünn einsteichen, und mit der Mischung aus Zucker und Zimt gleichmäßig bestreuen.
Nun von der langen Seite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben
schneiden.
Diese mit der Schnittfläche nach unten in der Ofenhexe verteilen, zugedeckt nochmal 30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Glasur cremig verrühren und nach dem Backen gleich in Klecksen über die warmen Zimtröllchen verteilen.