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Zimtschnecken - Cinnamon Rolls aus der Ofenhexe von Pampered Chef®


Zimtschnecken, Zimtröllchen in der Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage
Zimtschnecken, Zimtröllchen in der Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage
Parmesan und Käse auf der Microplane grobe oder feine Reibe von Pampered Chef gerieben für Gemüse auf der Servierplatte aus dem Onlineshop
Gemüse auf Servierplatte von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Gemüse auf Servierplatte von Pampered Chef aus dem Onlineshop


Teig:

200 ml Milch

50 g Butter

80 g Zucker

½ Würfel Hefe

500 g Mehl

1 Ei

½ TL Salz


Füllung:
50 g weiche Butter

140 g braunen Zucker

TL Zimt

 

Glasur:
30 g weiche Butter

100 g Frischkäse natur

100 g Puderzucker

2 EL Vanillezucker

 Milch mit Butter, Zucker und Hefe unter Rühren lauwarm erwärmen

(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 2)

 

Mehl, Ei und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten,

abgedeckt 1 Stunde gehen lassen
(im TM: 3 min./Knetstufe)

 

Danach den Teig zu einem Rechteck in Größe der Teigunterlage ausrollen, mit Butter dünn einsteichen, und mit der Mischung aus Zucker und Zimt gleichmäßig bestreuen.

 

Nun von der langen Seite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese mit der Schnittfläche nach unten in der Ofenhexe verteilen, zugedeckt nochmal 30 min. gehen lassen.
 

 

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Glasur cremig verrühren und nach dem Backen gleich in Klecksen über die warmen Zimtröllchen verteilen.



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Rezept zum Ausdrucken:
Zimtschnecken - Cinnamon Rolls.pdf
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