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Fränkische Striezel - Kopfkissle aus dem Rockcrok® von Pampered Chef®


Fränkische Striezel Kopfkissle Küchle von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage
Fränkische Striezel Kopfkissle Küchle von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage
Fränkische Striezel Kopfkissle Küchle von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage
Fränkische Striezel Kopfkissle Küchle von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage


400 ml Milch

60 g Hefe

80 g Butter

100 g Zucker

1 kg Mehl

2 Pck. Vanille-Zucker

2 Eier

1 Eigelb

1 EL Zitronensaft

1 kg Butterschmalz zum Backen

Puderzucker zum Bestreuen

 Milch mit Hefe, Butter und Zucker unter Rühren lauwarm erwärmen.

(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 2)

 

Mehl, Vanille-Zucker, Eier, Eigelb und Zitronensaft dazugeben

und zu einem Teig verkneten, abgedeckt 1 Stunde in einer großen Schüsseln(6 Liter Edelstahl-Schüssel z. B.)

abgedeckt gehen lassen.

(im TM: 5 min./Knetstufe)

 

Jetzt den Teig in 4 Stücke teilen und 10 min. abgedeckt gehen lassen.

 

Danach ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rechtecke schneiden. Wieder 10 min. abgedeckt gehen lassen.

 

Das Butterschmalz im großen Rockcrok auf ca. 170 Grad erhitzen. Nun die Teiglinge einzeln vorsichtig mit der Seite, auf der sie gelegen waren, nach unten ins heiße Fett legen und sofort mit einem großen Schöpflöffel ständig heißes Fett über die Mitte des Teiglings gießen, so geht er schön auf. Danach goldgelb weiterbacken.

Auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.

Danach mit Puderzucker bestreuen.



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Rezept zum Ausdrucken:
Fränkische Striezel - Kopfkissle.pdf
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