6 Putenschnitzel
Salz & Pfeffer
6 Scheiben Gouda
3 Scheiben gekochter Schinken oder 6 Scheiben Schinkenspeck
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200 g Champignons
400 g passierte Tomaten
1 EL Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1 TL italienische Kräuter
½ TL Paprika rosenscharf
200 g Schmand
Putenschnitzel sehr dünn klopfen,
etwas salzen und pfeffern.
Jeweils eine halbierte Gouda-Scheibe sowie einer halben Scheibe gekochten Schinken oder einer Scheibe Schinkenspeck darauflegen und zusammenrollen.
Mit der Naht nach unten in die Ofenhexe oder den Ofenmeister legen.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden,
Knoblauchzehe pressen
(im TM: halbierte Zwiebel & Knoblauchzehe
5 sec./Stufe 5)
Champignons waschen und in Spalten schneiden.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Champignons in Öl andünsten.
(im TM 3
min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer,
Paprika rosenscharf und italienische Kräuter dazu geben und köcheln lassen.
(im TM 12 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1,5)
Schmand dazu geben und kurz unterrühren.
Die Sauce über die Putenröllchen gießen.
Die restlichen halben Scheiben Gouda (o. Mozzarella-Scheiben) über die
Röllchen legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 35-40 min. backen.
Dazu passen Kroketten, Kartoffelspalten, Reis oder Nudeln.