· 

Faschingskrapfen auf dem Zauberstein oder Ofenzauberer von Pampered Chef®

Faschingskrapfen, Ofenkrapfen, Ofenberliner auf dem Zauberstein von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage
Faschingskrapfen, Ofenkrapfen, Ofenberliner auf dem Zauberstein von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage
Faschingskrapfen, Ofenkrapfen, Ofenberliner auf dem Zauberstein von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage
Faschingskrapfen, Ofenkrapfen, Ofenberliner auf dem Zauberstein von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage
Faschingskrapfen, Ofenkrapfen, Ofenberliner auf dem Zauberstein von Pampered Chef aus dem Onlineshop mit Streufix, Teigroller und kleiner Streicher mit Teigunterlage

 150 g Milch

100 g Lievito madre (optional)

10 g Hefe (ohne LM: 20 g)

100 g Zucker

375 g Mehl Typ 550

50 g Butterschmalz, zimmerwarm

1 Ei

1 Prise Salz

 

½ Glas Hagebutten-Marmelade
(Hiffenmark)

1 EL flüssige Butter und

Puderzucker zum Bestreuen

 

 Milch mit Hefe, Lievito madre

(sofern vorhanden, sonst einfach mehr Hefe)

und Zucker unter Rühren lauwarm erwärmen

(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 2) 

 

Mehl, Butterschmalz, Ei und die Prise Salz dazugeben

und zu einem Teig verkneten,
(im TM: 5 min./Knetstufe)
 

 

Jetzt den Teig in 8-10 Stücke teilen, wie Brötchen falten und schleifen, auf den gefetteten Zauberstein (oder großen Ofenzauberer) legen und

45 min. abgedeckt gehen lassen. 

 

Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene

ca. 20-25 min. backen, bis sie oben goldgelb geworden sind.

Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, zimmerwarme Hagebutten-Marmelade in den Spritzbeutel füllen und jeden Krapfen mit der langen Tülle von beiden Seiten vorsichtig füllen.

Nun von oben mit der flüssigen Butter dünn einpinseln und mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.


Download
Rezept zum Ausdrucken:
Faschingskrapfen aus dem Ofen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.0 MB