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Lily´s Sauerteigkruste aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

Brot mit Sauerteig in der Brotbackform Zaubermeister oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Brot mit Sauerteig in der Brotbackform Zaubermeister oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Brot mit Sauerteig in der Brotbackform Zaubermeister oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Brot mit Sauerteig in der Brotbackform Zaubermeister oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop

 

Sauerteig:
120 g Roggenmehl Typ 1150

120 g Wasser

20 g Roggenanstellgut

 

Teig:

200 g Wasser

220 g Malzbier

5 g Hefe

250 g Sauerteig

250 g Roggenmehl Typ 1150

300 g Weizenmehl Typ 1050

60 g Roggen-Vollkornmehl

15 g Salz

 

Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel miteinander verrühren und ca. 18-20 Stunden in warmer Umgebung stehen lassen.

 

Danach Wasser, Malzbier und Hefe miteinander verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

 

Übrige Zutaten mit dem Sauerteig (ggf. wieder Anstellgut wegzunehmen) zugeben und zu einem Teig verkneten

(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

 

In einer Schüssel abgedeckt ca. 1,5 -2 Stunden gehen lassen.

 

Zu einem Teig formen und in den gefetteten

kleinen Zaubermeister (Lily) geben.

 

Im vorgeheizten Backofen zunächst mit Deckel bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 min. backen.

 

Anschließend den Deckel entfernen und auf 200 Grad Ober-/Unterhitze herunterschalten und weitere 45 min. ohne Deckel backen.


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Rezept zum Ausdrucken:
Lily´s Sauerteigkruste.pdf
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