Gemüse:
6 mittelgroße Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
50 g Tomatenmark
50 g Wasser
50 g Olivenöl
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin gehackt
1 TL Zucker
1 EL Ajvar mild
Gefüllte Champignons:
400 g große Champignons
200 g Bacon in Scheiben
150 g Feta
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Schnittlauch
Salz & Pfeffer
2 EL Olivenöl
½ Zitrone, Saft davon
Kartoffeln achteln, Paprika, Zucchini und Zwiebel zerkleinern und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
Tomatenmark mit Wasser vermischen, mit Öl, Gewürzen und Kräuter sowie Knoblauch vermischen. Mit der Hälfte davon die Kartoffeln marinieren und diese dann in die Ofenhexe legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 min. garen.
Mit der restlichen Marinade das Gemüse marinieren.
Champignons waschen und Stiele entfernen, diese klein schneiden und zum Gemüse in die Marinade geben. Feta mit Kräutern, Gewürzen, Öl und Zitronensaft mit einer Gabel vermischen und in die Champignons füllen. Diese mit den Baconscheiben umwickeln.
Nach 25 min. Garzeit der Kartoffeln die Ofenhexe aus dem Ofen nehmen,
mariniertes Gemüse über die vorgegarten Kartoffeln verteilen und gefüllte Champignons darauflegen.
Weitere 20-25 min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze fertig garen.