Champignons gefüllt im Baconmantel mit Kartoffeln und mediterranem Gemüse aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Gefüllte Champignons im Baconmantel auf mediterranem Gemüse in der Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop
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Gefüllte Champignons im Baconmantel auf mediterranem Gemüse in der Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop

 

Gemüse:
6 mittelgroße Kartoffeln

1 rote Paprika

1 Zucchini

1 rote Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

50 g Tomatenmark

50 g Wasser

50 g Olivenöl

1 TL Salz

1 TL weißer Pfeffer

1 EL Thymian

1 EL Rosmarin gehackt

1 TL Zucker

1 EL Ajvar mild

 

Gefüllte Champignons:

400 g große Champignons

200 g Bacon in Scheiben

150 g Feta

1 EL Kräuter der Provence

1 EL Schnittlauch

Salz & Pfeffer

2 EL Olivenöl
½ Zitrone, Saft davon

 

Kartoffeln achteln, Paprika, Zucchini und Zwiebel zerkleinern und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 

 

Tomatenmark mit Wasser vermischen, mit Öl, Gewürzen und Kräuter sowie Knoblauch vermischen. Mit der Hälfte davon die Kartoffeln marinieren und diese dann in die Ofenhexe legen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 min. garen.

 

Mit der restlichen Marinade das Gemüse marinieren.

 

Champignons waschen und Stiele entfernen, diese klein schneiden und zum Gemüse in die Marinade geben. Feta mit Kräutern, Gewürzen, Öl und Zitronensaft mit einer Gabel vermischen und in die Champignons füllen. Diese mit den Baconscheiben umwickeln.

 

Nach 25 min. Garzeit der Kartoffeln die Ofenhexe aus dem Ofen nehmen, mariniertes Gemüse über die vorgegarten Kartoffeln verteilen und gefüllte Champignons darauflegen.

Weitere 20-25 min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze fertig garen.


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Rezept zum Ausdrucken:
Gefüllte Champignons mit mediterranem Ge
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