4-5 Paar Bratwürste
1-2 Zwiebeln, in feinen Ringen gehobelt
1 kg Kartoffeln
½ TL Salz
350 g Milch
30 g Butter
30 g Parmesan, gerieben
1-2 Prisen Muskat
200 g Gouda, gerieben
Bratwürste in die Ofenhexe legen und im vorgeheizten Backofen auf 230 Grad in unterster Schiene ca. 35 min. braun backen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden,
danach in der Milch mit Salz kochen.
(im TM: Rühraufsatz einsetzen, 25 min./95°C/Stufe 1 ohne Messbecher)
Nun Butter, Parmesan und Muskat zugeben und pürieren
(im TM: 30 sek./Stufe 3 mit Messbecher)
Wenn die Bratwürste braun genug sind, die Ofenhexe herausnehmen, Bratwürste einmal umdrehen und mit den Zwiebeln bedecken (wer mag kann sie vorher anbraten)
Darüber den fertigen Kartoffelbrei verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
Den Backofen auf 200 Grad zurückdrehen und das Gericht ca. 30 min. fertig backen.