200 g Butter, weich
160 g Zucker
3 Eier
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
180 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Rum
1 Pck. Backpulver
1 Glas Marmelade
(Himbeere/Johannisbeer)
Butter mit Zucker, Eiern, Zimt und Nelkenpulver verrühren
(im TM: 1,5 min./Stufe 4)
Restliche Zutaten (außer Marmelade) zugeben und untermischen.
(im TM: 1,5 min./Stufe 4)
Nun 2/3 vom Teig in den großen Ofenzauberer geben und gleichmäßig verteilen.
Darüber jetzt die Marmelade verstreichen.
Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel geben und ein Gitter darauf spritzen.
Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad in der mittleren Schiene
ca. 35-40 min. backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.