· 

Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®


Nudelauflauf in der Ofenhexe
Käse reiben mit der groben Microplane
Aufläufe und Gratins mit Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Rigatoni al forno Nudelauflauf in der Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop


Zutaten:

500 g Rigatoni, gekocht

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20 g Olivenöl

300 g Wasser

Salz & Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe

300 g Tomatenmark

200 g Sahne

100 g Milch

15 g Zucker

1 TL Pizzagewürz

1 TL Kräuter der Provence

1 Msp. Cayenne-Pfeffer

500 g Rinderhackfleisch

10 g Parmesan, gerieben

50 g Butter

200 g gekochter Schinken

150 g Erbsen, TK

150 g Emmentaler, gerieben

1 Kugel Mozzarella, gerieben

Zubereitung:

 Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken

(im TM: 5 sek./Stufe 5)
und in Olivenöl andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Sahne, Milch, Zucker und Gewürze köcheln lassen.
(im TM: 20 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 –Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)

 

Sobald die Soße anfängt zu blubbern, das Hackfleisch in Bröckchen zugeben (im TM evtl. zwischendrin immer mal mit dem Spatel mitrühren und verteilen).

Danach Butter und Parmesan zugeben und kurz einkochen lassen, abschmecken.
(im TM: 2 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1)

 

Gekochte Rigatoni mit in Würfeln geschnittenem Schinken und Tiefkühl-Erbsen in die Ofenhexe geben und vermischen. Die Sauce darüber verteilen und unterheben.

Das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad in der mittleren Schiene ca. 20-25 min. überbacken. 



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenhexe als Auflaufform von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Grobe Microplane Reibe mit Restehalter von Pampered Chef online kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Rigatoni al forno.pdf
Adobe Acrobat Dokument 206.6 KB