4 Paprikaschoten
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
1 Msp. Pfeffer
1 TL Oregano
1 EL Petersilie
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
4 EL geriebenen Käse
Sauce:
200 g Tomaten, frisch
400 g Tomaten, stückig
80 g Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Olivenöl
20 g Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
100 g Sahne
1 TL Basilikum
1 Spritzer Zitronensaft
Den Deckel der Paprikaschoten oben abschneiden, aushöhlen und waschen.
Hackfleisch mit
Gewürzen, zerkleinerter Zwiebel und Knoblauchzehe, Ei, Semmelbrösel sowie Senf gut vermengen und in die Paprikaschoten gleichmäßig verteilen. Ggf. mit etwas geriebenen Käse bedecken.
Für die Sauce Tomaten klein schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein schneiden und mit Tomatenmark gut
vermischen
(im TM: Tomaten und Zwiebel halbieren und alles reingeben: 10 sek./Stufe 5)
Mit 1 Dose stückigen Tomaten und den restlichen Zutaten unter Rühren köcheln lassen
(im TM: 10 min./100 Grad/Stufe 2 )
Die Soße in den Ofenmeister geben und Paprikaschoten in die Soße setzen.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 200 Grad
60 min. kochen lassen, ggf. den Käse ohne Deckel
kurz nachbräunen.