· 

Lily´s Dinkelsaatenbrot

Brot mit Vollkorn und Dinkel, Vollkornbrot in der Brotbackform Zaubermeister Lily oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Brot mit Vollkorn und Dinkel, Vollkornbrot in der Brotbackform Zaubermeister Lily oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Brot mit Vollkorn und Dinkel, Vollkornbrot in der Brotbackform Zaubermeister Lily oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Brot mit Vollkorn und Dinkel, Vollkornbrot in der Brotbackform Zaubermeister Lily oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop

 

300 g Wasser

¼ Würfel Hefe

1 EL Zuckerrübensirup

1,5 EL Essig

1,5 TL Salz

200 g Dinkelvollkornmehl

100 g Roggenmehl Typ 1150

50 g Sonnenblumenkerne

10 g Leinsamen

 

Wasser mit Hefe und Zuckerrübensirup vermischen

(im TM: 2 min./37°/Stufe 1)

Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren
(im TM: 3 min./Knetstufe)

Den kleinen Zaubermeister „Lily“ oder den Zauberkasten einfetten und mit Saaten bestreuen (Sesam, Haferflocken etc.).

 

Den Teig einfüllen, mit weiteren Saaten bedecken und

30 min. gehen lassen.

Jetzt ohne Deckel in den kalten Ofen stellen und 30 min. auf 220 Grad Ober-/Unterhitze einstellen. Danach auf 200 Grad runterdrehen und weitere 20-25 min. je nach gewünschter Bräune weiterbacken.

 

 

Die doppelte Menge kann auch im Ofenmeister/Zaubermeister gebacken werden.


Download
Rezept zum Ausdrucken:
Lily´s Dinkelsaatenbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 12.8 MB