1 kg Kasseler/Römerbraten
330 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl 630-er
130 g Dinkelmehl 1050-er
90 g Roggenmehl 1150-er
1,5 TL Salz
¼-½ TL Brotgewürz
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Minuten kneten
(im TM: 3 min/Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig zu einem Viereck ausrollen, das Fleisch in die Mitte legen und den Brotteig
um das Fleisch wickeln
Mit der Nahtseite nach unten in den gefetteten Ofenmeister legen, nach Wunsch mit Mehl bestäuben und ggf. leicht einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad ca. 50-60
min. backen.
Evtl. noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.
Noch heiß aufschneiden und servieren.
Dazu passt z.B. gemischter Salat.