





Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
3 Hähnchenbrüste
BBQ-Sauce:
300 ml Tomatenketchup
2,5 EL brauner Zucker
3 EL flüssiger Honig
2 EL dunkler Balsamico
1,5 EL mittelscharfer Senf
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
½ TL Tabasco
2 TL Worcestersauce
Zubereitung:
Die Gemüsezwiebel mit dem kleinen Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln und auf dem Boden des Ofenmeisters verteilen. Darauf nun die 3 gewaschenen Hähnchenbrüste legen.
Die Sauce kalt in der 1 Liter Nixe anrühren und über das Fleisch und die
Zwiebeln geben. Deckel auflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Ober-/Unterhitze
4 Stunden garen.
Anschließend das Fleisch mit 2 Gabeln auseinanderziehen/zerrupfen und gut in der Sauce vermischen, ggf. noch etwas nachwürzen.
Das Fleisch auf Burgerbrötchen geben und nach Wunsch mit
Coleslaw bedecken oder servieren.