1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
500 g Hackfleisch
400-g-Dose stückige Tomaten
3 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
250 g Kritharaki-Nudeln
3 EL Creme Fraiche
100 ml Milch
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
¼ TL Cayennepfeffer
1 Msp. Zimt
1 TL Thymian
200 g Feta oder Gouda
Zwiebeln mit Knoblauch in Olivenöl andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Stückige Tomaten zugeben und etwas köcheln lassen. Dann mit Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Milch und Creme Fraiche einrühren und Brühe zugeben.
Rohe Nudeln einrühren und ggf. nachwürzen.
Danach in die Ofenhexe füllen und entweder mit zerbröckeltem Feta oder Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 30 min. backen.
Im ausgeschalteten Ofen ca. 15. min ruhen lassen.