· 

Griechischer Hackfleisch-Auflauf aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Hackfleisch Auflauf griechisch mit Kritharaiki Nudeln in der Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Hackfleisch Auflauf griechisch mit Kritharaiki Nudeln in der Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Hackfleisch Auflauf griechisch mit Kritharaiki Nudeln in der Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Hackfleisch Auflauf griechisch mit Kritharaiki Nudeln in der Ofenhexe von Pampered Chef aus dem Onlineshop

 

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel, gewürfelt

2 Zehen Knoblauch, gehackt

500 g Hackfleisch

400-g-Dose stückige Tomaten

3 EL Tomatenmark

600 ml Gemüsebrühe

250 g Kritharaki-Nudeln

3 EL Creme Fraiche

100 ml Milch

Salz & Pfeffer

1 TL Paprikapulver edelsüß

¼ TL Cayennepfeffer

1 Msp. Zimt

1 TL Thymian

200 g Feta oder Gouda

 

Zwiebeln mit Knoblauch in Olivenöl andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 

 

Stückige Tomaten zugeben und etwas köcheln lassen. Dann mit Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Milch und Creme Fraiche einrühren und Brühe zugeben.

 

Rohe Nudeln einrühren und ggf. nachwürzen.

 

Danach in die Ofenhexe füllen und entweder mit zerbröckeltem Feta oder Gouda bestreuen. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze

ca. 30 min. backen. 

 

Im ausgeschalteten Ofen ca. 15. min ruhen lassen.


Download
Rezept zum Ausdrucken:
Griechischer Hackfleisch-Auflauf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 11.2 MB