500 g Nudeln
1 Zwiebel
15 g Butter
200 g Parma-/Serranoschinken
400 g stückige Tomaten
250 g Frischkäse
250 g Cherrytomaten
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1 TL Gemüsebrühe
200 g Emmentaler
Nudeln in Salzwasser bissfest garen,
gleichzeitig die Sauce kochen:
Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem klein geschnittenen
Schinken in Butter andünsten
(im TM: halbierte Zwiebel 5 sek/Stufe 5,
Butter und Schinken zugeben 5
min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
Stückige Tomaten zugeben und köcheln lassen
(im TM: 8 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 3)
Frischkäse einrühren
(im TM: 2 min./60 Grad/Linkslauf/Stufe 3)
Cherrytomaten geviertelt mit den Gewürzen und Gemüsebrühe zugeben und kurz köcheln lassen (im TM: 5 min./60 Grad/Linkslauf/Stufe 3)
Frisch gekochte, heiße Nudeln in die Ofenhexe geben, mit
ca. 100 g geriebenem Käse bestreuen. Tomatensauce darüber gießen, unterheben, mit geriebenem Käse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 25-30 min. backen.