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Osterbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®

Osterbrot im runden Zaubermeister oder Ofenmeister oder Lily von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Osterbrot im runden Zaubermeister oder Ofenmeister oder Lily von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Osterbrot im runden Zaubermeister oder Ofenmeister oder Lily von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Osterbrot im runden Zaubermeister oder Ofenmeister oder Lily von Pampered Chef aus dem Onlineshop

 

150 g Milch

50 g Sahne

1 Würfel Hefe

100 g Zucker

500 g Weizenmehl 405

1 kl. Flasche Butter-Vanille-Aroma

2 Eier

50 g Orangeat

150 g Rosinen oder Cranberrys

1 TL Salz

 

50 g Mandelblättchen

3 EL Sahne

 

Milch mit Sahne und Hefe unter Rühren lauwarm vermischen

(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1) 

 

Alle übrigen Zutaten (außer Mandelblättchen und 3 EL Sahne) zugeben und zu einem Hefeteig verrühren. Sollte der Teig sehr klebrig sein (kommt oft auf die Größe der Eier an), ggf. noch ca. 10-20 g Mehl zugeben
(im TM: 5 min./Teigknetstufe).

Das Orangeat wird dabei ziemlich klein gehäckselt und übrig bleibt nur noch das Aroma. Wer möchte, kann es trotzdem vorher zerkleinern und ggf. die Rosinen oder Cranberrys danach von Hand unterheben.

 

Den Teig in den gefetteten und leicht bemehlten runden Zaubermeister geben und abgedeckt ca. 45 min. gehen lassen.

 

Danach mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der Sahne bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 10 min. backen, dann auf 170 Grad runterdrehen und

weitere 20-30 min. weiter backen.

 

Wer mag, kann es nach dem Abkühlen noch mit Zuckerguss bestreichen.


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Rezept zum Ausdrucken:
Osterbrot.pdf
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