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Bifteki in mediterraner Sauce aus der Ofenhexe von Pampered Chef®


Griechisches Gericht Bifteki in der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Griechisches Gericht Bifteki in der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop

Griechisches Gericht Bifteki in der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Griechisches Gericht Bifteki in der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop


 

Bifteki:

1 kg Hackfleisch, gemischt

2 Zwiebeln

6 EL Paniermehl

3 EL Tomatenmark

3 TL Oregano

2 TL Gyrosgewürz

1 TL Piment, gemahlen

2 TL Salz

½ TL Pfeffer

1 TL Paprika, edelsüß

Sauce:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

40 g Butter

200 g Feta

100 g Kräuterfrischkäse

50 g Tomatenmark

1 TL Pizzagewürz

1 TL Paprika edelsüß

2 TL Kräuter der Provence

200 g Sahne

150 g Milch

 

Zwiebeln würfeln und mit allen Zutaten für die Bifteki in einer Schüssel gut vermengen.

 

In eine längliche Form rollen und nebeneinander in die Ofenhexe legen.

Wer mag, kann sie innen noch mit etwas Feta füllen.

 

Im vorgeheizten Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 20 min. backen.

Ausgetretenes Fett danach abgießen.

 

In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel und

Knoblauchzehe fein würfeln
(im TM: 5 sek./Stufe 5)

restliche Zutaten zugeben und miteinander vermischen

(im TM: 10 sek./Stufe 4), danach köcheln lassen

(im TM: 6 min./90 Grad/Stufe 2)

 

Über die vorgebratenen Bifteki gießen

(ggf. mit etwas Käse bestreuen)

und weitere 15-20 min. bei

200 Grad Ober-/Unterhitze fertig garen.

Dazu passen perfekt Tomatenreis und Tzatziki.



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Rezept zum Ausdrucken:
Bifteki in mediterraner Sauce.pdf
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